Rabu, 04 Mei 2011

Cara Setting Modem ZTE etisalat Menggunakan kartu THREE, TELKOMSEL, XL, IM3

Waduh….
Hari ini ane lagi bingung, kemarin ada temen yang minta install ulang netbooknya (Lenovo S10 3) dan mudah aja langsung ane install ulang tu leptop dengan segala isinya,hehehe
Biasanya sih ane kasih jatah 1 hari buat ambil leptop yang kalo lagi diinstall ulang tapi ni temen mintanya hari ntu juga, terpaksa deh dengan sagala kesibukan yang tetep ane kerjain juga (bayar tagihan listrik,beli kertas & dianter ke pangkalan trevel mau mudik ke BURAI, makan siang,servis motor) hohoho….

*setelah dia tau ni yang ane kerjain disamping leptopnya diinstall dia cm bisa jewer lidah :D pisss…

Sore-sore biz ane nginstall langsung diambil leptonya (secara emang punya dia…he)
Eh ternya malem2 pas ane mau tidur gan, dia nelpon “kak kenapo modemnyo dak galak connect?” jawaban standar ane ya modemnya uda dinstall belum, cb di uninstall trus diinstall lagi…. (ternyata tetep gak bisa connect,hahaha


Pagi-pagi hari ini langsung ane liat ntu leptop, pas ane cek ternyata Cuma settingnya aja yang belum dirubah, nah.. bagi temen-temen yang bingung yang ingin mensett modem langsung aja simak:
=========================

Modem: etisalat
Kartu: three

*jangan kecewa dulu ane bakal kasih settingan buat kartu laen kok..

Pertama-tama install dulu mdemnya, yang secara otomatis langsung jalan saat kita colok modemnya..
Lalu klik setting

Lalu klik add

Nah tinggal dimasukkan sesuai dengan masing-masing kartu yang kita pakai

=============================
Untuk kartu Three
Profil name: Terserah anda
Dial number: *99#
User name: 3data
Password: 3data
APN: 3data


Untuk kartu Telkomsel(AS,simpati)
Profil name: Terserah anda
Dial number: *99#
User name:
Password:
APN: Telkomsel


Untuk kartu XL
Profil name: Terserah anda
Dial number: *99#
User name: xlgprs
Password: proxl
APN : www.xlgprs.net


Untuk kartu Im3
Profil name : Terserah anda
Dial number : *99#
User name :
Password :
APN : www.indosat-m3.net
=====================================

Sampai disini dulu agan-agan semoga bermanfaat..!!!

download: carasettingmodemZTEetisalat.docx

8 komentar:

Otomotif 90 mengatakan...

thanks sblom na; klo buat krtu im2 gmn bos.

Rahmatika Agustina mengatakan...

makasih banget
padahal udah mau frustasi gara2 ga bisa conect
skarang udah bisa dehh
terima kasih banyak ^^

iman sahdiwan mengatakan...

Makasih banget Gan..hampir aja modemnya ane buang...

rizkyawan joeana mengatakan...

terimakasih ilmunya bos
semoga sukses selalu

Indah Qoyimah mengatakan...

tapi klo addnya gk ad gmn???24

maulana nixon mengatakan...

Kenapa tetep nggak bisa connect ya gjan?

wan asep mardiana mengatakan...

Ane mau tanya nih gan.. Kalo udah bener semua settingnya ehh malah gak bisa konek terusterus ada tulisan nih "device is ted" gimana tuh gan..:(

wan asep mardiana mengatakan...

Device is disconnected maksudnya hehe